大同市交通安全夜查专项行动成效显著

  3月20日至22日,大同市交管部门按照公安部统一部署,在全市范围内开展了为期三天的集中统一行动,对酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为进行严厉打击。

  行动中,市公安局交警支队各大队设置临时检查卡点,采取定点查、巡逻查、突击查、重点查的模式,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为,广泛宣传严重交通违法行为的危害、后果及法律责任,教育引导市民自觉抵制交通违法行为,为整治行动营造良好的执法环境和社会氛围。此次行动交警一大队查处酒驾7起;交警二大队共查获饮酒驾驶机动车交通违法行为22起;交警五大队查处酒驾11起;交警六大队查处各类交通违法行为385起;交警九大队查处各类交通违法行为11起;浑源县交警大队查获各类交通违法行为11起;灵丘县交警大队重点加强对G108国道城乡结合路段的酒驾查处力度,查处酒驾3起,其他违法行为21起;广灵县交警大队查处酒驾4起,查处其他交通违法行为6起;恒安交警大队查处酒后驾驶违法行为16起;左云县交警大队查获酒驾8起。

  下一阶段,大同市公安交管部门还将不定时开展统一行动,继续加强居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段的执法检查,将警力向郊区、乡镇延伸,遏制农村地区酒驾醉驾多发势头。在严查酒驾醉驾的同时,同步严查疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载等严重交通违法,严防重特大交通事故的发生。交管部门提醒广大驾驶人,不论什么时候,酒驾醉驾都是严重违法犯罪行为,切勿心存侥幸,要自觉遵法守规、安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页面